new mom on the blog

Daftar Perlengkapan Bayi

Posted on: February 12, 2007

Berikut ini sederet daftar perlengkapan untuk bayi yang baru lahir hingga peralatan bayi usia 6 bulan keatas serta perlengkapan untuk Ibu yang baru melahirkan. Tidak semua barang yang ada dalam daftar ini harus dimiliki, saya sendiri juga tidak memiliki semua barang yang terdaftar di bawah. Pada daftar yang saya buat ini, saya memberi tanda “optional” untuk barang yang tidak wajib dimiliki serta memberi keterangan tambahan untuk barang-barang bisa dipinjam serta waktu yang tepat untuk membelinya. Bagi yang ingin menambahkan daftar silahkan menggunakan fasilitas comment.

Ok, “Happy Baby Shopping!”.

Kebutuhan Utama Bayi
>>Pakaian
 [½ lusin] stelan baju tangan panjang + celana panjang
 [1lusin] atasan lengan pendek
 [1lusin] atasan tanpa lengan
 [1½ lusin] celana pop/celana pendek
 [2-3] jumper/baju monyet
 [2-3] celana tutup kaki **optional
 [4-6 pasang] sarung kaki + sarung tangan
 [1-2 buah] kaos kaki/sepatu bayi
 [1] cardigan/jaket/baju hangat
 [1] topi bayi
 [½ lusin] singlet
 [2 lusin] popok kain
 [½ lusin] gurita
 [1- 1½ lusin] bedong
 [2-3 buah] alas dada/oto (bib)
 [½ lusin] sapu tangan handuk

Perlengkapan Mandi & Ganti Pakaian
 bak mandi *bisa dipinjam
 penyangga/kursi mandi **optional
 perlak mandi untuk alas ganti pakaian
 alas karet anti slip ***jika menggunakan kursi mandi, alas ini bisa dibeli setelah bayi bisa duduk sendiri didalam bak
 [2 buah] handuk bayi besar
 [3-4 buah] washlap/sarung tangan handuk
 sponge bath **optional
 sabun mandi
 shampoo ***bisa menggunakan yang two in one dengan sabun
 baby lotion/baby cream
 baby oil
 baby cologne
 diapers cream
 bedak+tempatnya
 minyak telon
 lotion anti nyamuk
 wet tissue
 cotton buds
 sisir+sikat bayi
 gunting kuku bayi
 1 pack newborn pampers
 kapas bulat ***kalau mau irit beli kapas kiloan di apotik lalu bentuk bulat-bulat, simpan di toples

Perlengkapan Tidur
 box/crib/tempat tidur bayi *bisa dipinjam
 kasur ***sebaiknya baru
 [2 pasang] bantal guling
 Seprai, bumper/pengaman, kelambu
 bantal peang (ada lekukan di bagian kepala)
 selimut bayi
 kojong/tudung **optional
 [1 buah] perlak besar
 [2 buah] perlak kecil
 alat monitor bayi **optional & bisa dipinjam

Perlengkapan Minum & Makan
 botol susu + dot )***beli 2-3 botol ukuran kecil, lainnya bisa dibeli setelah bayi lahir
 sterilizer/panci untuk merebus botol ***pilih salah satu
 penjepit untuk mengambil dot & botol
 sabun + sikat cuci botol
 box untuk menyimpan botol
 milk powder container
 bottle warmer **optional & bisa dipinjam
 botol susu berujung sendok untuk memberikan ASI atau jus buah usia 6 bulan ke atas
 training cup
 perlengkapan makan bayi (sendok+piring,dll) ***untuk 6 bulan keatas
 pemeras jeruk, parutan & saringan ***untuk 6 bulan keatas
 food processor atau bisa menggunakan juicer atau saringan untuk melembutkan makanan tim ***untuk 6 bulan keatas
 kursi makan **optional & bisa dipinjam

Kebutuhan Tambahan
 thermometer
 sedotan ingus (nose cleaner)
 kassa
 alcohol 70%
 betadine
 tas bayi **optional
 play pens [boks tempat main bayi] **optional & bisa dipinjam
 baby bouncer (kursi santai bayi) **optional & bisa dipinjam

Kebutuhan Travelling
 stroller/kereta bayi *bisa dipinjam
 gendongan bayi (sling)
 car seat **optional & bisa dipinjam
 carry cot (keranjang bayi) **optional & bisa dipinjam

Kebutuhan Ibu
 [3 buah] BH menyusui
 breast pads
 gurita ibu
 breast pump (pemompa asi) **optional

101 Responses to "Daftar Perlengkapan Bayi"

Hati2 kalau beli perlengkapan bayi, saya ngga gitu tau harga dan saya beli di toko “Kasih Ibu” di mangga dua ITC, awal2nya harga barang yg ditanya dimurahin dan pas kita beli yg lain2 dimahalin (bisa 2 kali lipat), ini anak pertama saya. Ini pelajaran untuk yg lain, saya ditipu hampir Rp.800,000. Rada licik caranya, hati2 kaum ibu2. Baby box aja mau dijual harga 1.8 juta dan untung saya ngga jadi beli, abis pulang saya check cuman 1.1 juta. Toko ini rada licik caranya. Saya tidak mau ibu2 lain kena tipu seperti saya, pastiin beli barang dari beda2 toko, percuma beli dari satu toko, discount tetep sedikit.

Aku sendiri termasuk yang lebih baik ngikutin mitos daripada ‘kenapa-kenapa’, toh cuma melatih lebih sabar aja :)

Btw, baca list baby shoppingnya.. aduuuhhh ga sabar pengen belanjaaaa!!! *sabar-sabar 30 hari lagi*

makasi buat semua informasinya..
sangat berguna bagi saya..

Thanks ya buat list nya, Soalnya ini adalah kehamilan saya yg pertama. Kalo udh ada lengkap begini saya bisa beli yg pokok dulu, sisanya bisa di cicil :)

Hai… Haii…
Thans buat semua yg udah mampir ke Blog-ku yaa…
Senangnya kalo artikel yg ada disini bisa bermanfaat.
Buat para Moms… Happy Baby Shopping ya!!!

Mhmmm.. list nya puanjang banget say!!
Jadi inget Shoppaholic and Baby hehe…
Jadi dirimu dah belanja apa aja?? :)

wuiiiiiiiiiiiiiii……
tenkyu ya….list-nya bermanfaat banget
My first baby nih……belum tau mo blanja apa aja
tenkyu bangetttttttt :)

Hai all…

Buat Fitri… anak kedua nih… jadi nggak terlalu heboh belanjanya hehehe… Walopun tetep aja kalo lagi ke toko bayi, ngiler ini itu…

Untuk Sinta… selamat baby shopping… sebelum pergi belanja di list aja dulu mana yg prioritas mau dibeli biar nggak bingung, soalnya namanya pedagang bakalan bilang semua barang penting hehehe…

makasih banget infonya. berguna banget buat saya. biar baru 25 minggu, tapi udah ‘sok2′ bikin list perlengkapan bayi :D
ya namanya pengalaman pertama… exciting banget..!!
tapi adikku baru ngelahirin oktober lalu, jadi ada beberapa barang yang dipinjemin. saya tinggal beli sisanya aja. lumayan ngirit lah… he2…

*salam kenal*

makasih yach list nya lengkap buanget….
aku jadi ga bingung lagi untuk beli perlengkapan2 bayi ku. maklum anak pertama. : )
tapi aku masih agak bingung kegunaan dari kapas bulatnya untuk apa ya?

daftar nya lengkap bgt tuh.. lmyn jd bs tau mana2 yg msh kurang…hehehe…mau tanya2 dunk… kira2 box bayi tuh yg bgs dgn materi kayu or yg parasut ya..?? minta saran nya dunk…msh bingung nih cr2 box. pdhl perkiraan kelahiran tggl 3 mgg lg. tp sbnrnya apa emang perlu bl box secepatnya?

thx for inform nya yaa…

hallo semuaaa… maaf ya baru bisa nge-baleson komen kalian semua… soalnya buchip baru melahirkan anak kedua tepat satu bulan yg lalu… (jadi new mom lagi deh…)

Untuk Jeng Uut… Selamat ya atas kehamilannya, semoga sehat2 ibu & bayi sampai melahirkan… asik donk bisa saling share penalaman dan perlengkapan bayi sama adiknya :)

buat jeng Lia… kapas bulat kegunaannya untuk membersihkan nappy area bayi setelah pup… :)

Jeng Elisa… kalo menurut saya sih erganung selera aja mau box kayu atau box parasut. kalo box parasut memang enaknya bisa jadi area bermain si kecil dan bisa dipindahkan dengan mudah. saran saya yg penting boxnya harus ada tempat kelambunya supaya bayi aman dari nyamuk. soal apakah perlu secepatnya..hmm.. berdasarkan pengalaman anak pertama, di bulan2 awal saya lebih sreg kalau baby tidur bersaa saya di tempat tidur… jadi lebih cepat terjangkau kalo nangis, dan lebih terawasi :)

Mbaaa, salam kenal. Makasih ya listnya. Bisa dicontek kan buat belanja-belanja?Hehehe

Wah…..sangat bermanfaat banget buat saya yang baru hamil untuk pertama kalinya. Tadinya sempat bingung apa yang musti disiapin buat bayi baru lahir, tp alhamdulillah dengan panjangnya list dari mba, saya jadi terbantu. Terima kasih yah

thx bgt listnya ini kehamilan pertama jd berguna sekalee list…krn gak tau musi beli apa aja…heeee

THanks informasi mengenai barang2 yang harus and optional yang harus dipersiapkan untuk kelahiran bayi, sekarang aku lagi list, tpo masih bingung, ternyata info ini bantu bgt!!!! ;)

makasih bgt ya, saya jadi g lama berpikir lagi apa aja yang harus saya persiapkan utk kelahiran anak saya.

Duh makkk……….
ayah baru kaya aq nih…….
jd pusing…… ;-(

thanks ya infonya…sangat membantu nih,tinggal beli prioritas
utama dulu, maklum anak pertama…tapi, apa kegunaan kassa & alcohol ya ??

thxu 4 infona y….
jd lbh ngerti nich y maklum aj anak pertama jd udah g bngung lg mana yg dibeli mana yang ngga soalny ad sbagian yang dipinjemin sm kakak tuch…. ^-^

Iya bener toko baby yang di ITC Mangga dua “Kasih Ibu” kasih harganya keterlaluan banget,untung saya cuma belanja sedikit.Tapi tetep aja nyesek pas ngebandingin harga di toko lain.

Kasih ibu memang harganya di pasang seenaknya. Barang yang sama bisa di beli 1/2 harga di akachan house plaza indonesia. itu ada online shopnya di http://tokobayi.akachanhouse.com

thx for the list ya…
kemaren aku juga belanja perlengkapan utk anak keduaku. Begitu hamil masuk ke 30minggu, langsung deh belanja mulu nih kerjaannya;)
btw, kmrn aku bl breast pump medela yg swinger, harganya 1.175 juta kemahalan nggak ya?

Coba ibu-ibu liat lagi di istanababy.com disana ada katalog perlengkapan bayi lengkap dengan harganya…
Semoga dapat menambah referensi para ibu-ibu yang sedang menunggu kelahiran sang bayi!!! Termasuk saya, yang istrinya lagi hamil, jalan 8 bulan…

hai…hai…haiiiiiii……

Teng..tengkyu… atas info listnya ye. selama ini aq bingung bgt apa2 aza yang harus aku beli untuk ‘anggerku’ tercinta. Akhirnya skrg aq d g bingung lagi, malahan bisa nyicil2 dari sekarang, coz kurang 2 bulan lagi bo!!

Saya juga ketipu di Toko Kasih Ibu Mangga Dua ITC…. Saya beli Graco (ranjang yg bisa dilipet2 yg warna telor asin) dan Stroller.. Kurang lebih 500rb lebih mahal dari tempat lain.. Nyesel banget sekarang beli dari situ. Asli itu tega banget sih ambil untung nya gak kira2…

Kalao saya rekomendasi, itu toko Lidos yg di ITC Mangga Dua. Saya puas banget di situ, juga yg jual baik sekali…

tengkyu bgt ya…sangat membantu…cos 2 bln lg insyaallah si baby qu nongol ke dunia…emang bener jd ibu br bingung bgt bwt nyiapin keperluan si baby..takut ada yg kurang..n takut ada yg mubazir..berkat list ini bisa mulai belanja deh dr skrng.. saran dunk…kayanya lebih komplit kl dimasukin range harga2 keperluan baby,,biar ga ktipu bwt yg mau beli..apalg calon ibu yg mau punya anak pertama ky saya…. ;-p

bantuin dong katalog baby yang murah.thaks

makasih ya..sangat membantu, kebetulan lagi cari-cari

informasi yang sangat lengkap, sangat membantu sekali terutama bagi calon ibu baru atau yg sudah menjadi ibu :). mungkin link di bawah bisa untuk tambahan informasi untuk perlengkapan bayi anda-thx

salam hangat
http://www.tokoperlengkapanbayi.com/

Matur nuwun, ternyata banyak banget ya kebutuhan2 yang perlu dipersiapkan. Harus dicicil nih, biar g kerepotan ntar.

Thx buat infonya yaa..btw ada yg tau dmana beli(toko) stroller peg perego switch or pliko yg kumplit warnanya ga?ud liat d istanababy.com sih..thx

bagaimana cara pinjam box bayi? tempatnya dimana? apa ada yang dijual second? thx

Thanks infonya. Memang membigungkan mo belanja apa aja karna ini anak pertama. Baru boleh beli-beli sekarang pas 7bulan. Apalagi box bayi yang bagus,ada usul gak ya??? tks

Saya ada box bayi yang beli tapi nggak kepakai lengkap dengan kelambu dan busa tambahan. Gambar bisa dilihat di http://jual-barang-second.blogspot.com/2009/03/jual-box-bayi-second-tapi-baru.html

Maaf mbak pemiilik blog kalo saya numpang ngiklan , siapa tahu ada ibu-ibu yang berminat. Trims

Tengkyu…tengkyu…matur nuwun atas info daftar belanjaan buat dedek bayi pertamaku :-)
Setuju tuh..Mbok ya ditambahin info tentang tiap-tiap barang price list-nya sebelom ketipu. Apalagi ibu baru kayak saya, nggak tau khan harga pasaran?!
Buat mbak Nita(yg ngirim email-March 8th,2009), mahal amat tho? Kagak bisa turun tuh harga box baby-nya?

thanks ya mbak…benar2 berguna

Thx bgt utk list-nya. sgt berguna bagi saya yg lagi hunting perlengkapan bayi. Meski ini yg ke-3 kalinya hamil,tetap aja anak pertama bagi kami. karena yg dua sebelumnya gagal.

btw,saya gerah bgt dgn mitos : jgn beli perlengkapan bayi sebelum hamil 7 bln. gak tau apa benar2 harus dituruti ato cuma mitos. yg pasti kalo ditotal, perlengkapan bayi itu lumayan nguras kocek lho. bila harus disiapin sejak usia kehamilan 7 bln rasanya sesak juga. karena tinggal 3 bulan tuh prepare nya. apa gak lebih efisien kalo disiapin sejak awal2 kehamilan? karena ntar lahiran juga perlu persiapan biaya. belum lagi kalo harus caesar. disusul perawatan pasca bersalin.

buat calon ibu,salam kenal. best wishes for u all :)

usefull bgt bwt cross check ap2 aja yg masih kurang.,,,,
ma achi.,,,

Thx a lot y mbak, very2 usefull d.. Lam bo keluarga..

lengkap skali infonya,semalem saya jg hbs baby shopping di matahari,ketika paginya melihat blog ini,trnyta masih byk yg kurang,boleh minta pndapatnya donk,kira2 lbh baik blanja di baby shop ato ke matahari gitu ya?
salam kenal buat smuanya..

makasih ya.. atas advise nya. sangat berguna saya calon bapak nih.

mau tanya Toko Lidos di ITC lokasinya dimana, lantai berapa ya..?

thanks.

Wah sudah lengkap….tinggal belanjanya…,
silahkan kunjungi dan lihat-lihat
http:/bayimontox.blogspot.com
Terimakasih

saya baru belanja perlengkapan bayi di itc depok lantai 1 blok b no 2-3..pakaian baby merk miyo,libby,nova dll..murah banget.
saya belanja di situ seperti saya belanja dipasar,,smua harga bisa dikurangi lagi..contoh seperti dorongan bayi saya beli cuma 500 ribu merk baby does..saya nanya babywalker ada yang harganya 150 ribu sampai yng paling mahal cuma 200ribu..ni nomer tlp tokonya 02198279092..

Saya punya buku dengan judul Baby’s Corner (kamus bayi) berisi Tips dan Petunjuk Penting untuk Ibu baru, berisi materi Macam-macam Perlengkapan bayi, Seputar Kesehatan Bayi, Cara-cara menjaga kesehatan bayi, juga ada tumbuh kembang bayi.
Pokoknya lengkap informasinya juga dengan gambar, jumlah halamannya 206 hal, harganyanya hanya 49.500,-
Buat Ibu baru ataupun untuk Souvenir buku ini sangat bagus lho.

duuuh makasi bgt…
aku aja lg bingung neh mo beli ap aja… lg sibuk nulis2 apa yg mau dibeli, takut ada yg kelewat.
udh g sabar pgn cepet2 belanja….
makasi bgt… udh g pusing lg dehh..

o ya lupa… ada yg pernah belanja di ITC cempaka mas ga ya? toko yg harganya terjangkau, yg g dimahal2n ky yg di mangga 2 tuh.. hehehe… dmn ya? makasi byk :)

maaf numpang iklan, buat ibu/ayah yang ingin mencari perlengkapan bayi dengan harga terjangkau saya mempunya toko online menjual perlengkapan bayi toko online busana bayi melayani pemesanan barang sesuai kebutuhan ibu..saya sediakan diskon dan saya usahakan jauh lebih murah dari toko lainnya..mampir ya bu

buat owner blog ini : makasih banyak atas info daftar perlengkapan bayinya

safitri juanita

Oke dan komplit, tinggal belanja di websiteku

hati-hati, beli yang perlu aja dulu…soalnya bisa dobel ama barang-barang yang dikasi kerabat dan temen”, kan sayang…

salam kenal.bingung mau beli perlengkapan bayi di mana???krn ini anak pertama.para ibu2 bisa bantu info ga….barang2 apa sj yg di butuhkan (list) and kalau bisa sekalian harga nya,di toko apa.kalau bisa tokonya yang dekat rumah saya di fatmawati.itc ambassador katanya ada toko bayi yg murah and bagus ya.pleaseeeee di bantu yaaaa…….tks

salam kenal.bingung mau beli perlengkapan bayi di mana???krn ini anak pertama.para ibu2 bisa bantu info ga….barang2 apa sj yg di butuhkan (list) and kalau bisa sekalian harga nya,di toko apa.kalau bisa tokonya yang dekat rumah saya di fatmawati.itc ambassador katanya ada toko bayi yg murah and bagus ya.pleaseeeee di bantu yaaaa…….tksalamat email saya kamila.emmy@yahoo.com

aduh…makasih bangat ya…untuk infonya..karena ini anak pertama saya…dan kehamilan saya sudah mau 8 bulan tapi sampai sekarang masih belum tahu apa saja yang harus dibeli..untuk saya buka daftar perlengkapan bayi…jadi membatu bangat untuk apa saja yang dibeli….terima kasih

thank you buat info-nya ya mba…
ini juga anak pertama, jadi masih blank soal perlengkapan bayi ini..
aku belum beli perlengkapan apa2, padahal sekarang usia kandungan dah 32 minggu. bukannya ikutin mitos ga boleh beli perlengkapan bayi sebelum usia kandungan 7 bulan sich, cuma belum sempet shopping aja..

thank you once again, sekarang dah punya list and clu what to doi n what to buy…

Bagi yang membutuhkan keperluan ibu & bayi (ada yang aku jual rugi lho). Ada juga suplemen untuk memperbanyak ASI. Ada buku bekas juga lho, masih 90-95% baru. Ada juga abon peda yang ueenaak tenan. Mampir ya….

Bagi yang mempunyai produk untuk dipasarkan, bisa hubungi aku..

Aku bikin blog untuk sharing pengalaman melahirkan dan menyusui juga lho..

http://marvinshop.multiply.com/

Wah, makasih banget infonya…. Bisa jadi bahan referensi bagus karena ini kehamilan pertama saya… Sekarang baru 3,5 bulan & rencana mau mulai belanja saat sudah 7 bulan… he…he… percaya gak percaya….

Kemarin browsing2 di internet ada situs bagus istanabayi.com

Perlengkapan bayi lengkap dengan harganya. Tokonya pun tercantum alamatnya di ITC kuningan.

Kalau sudah catat harganya di situs, kan saat datang ke toko sudah dapat gambaran. Kalau kita beli sekaligus, bisa nawar lagi, minta dikorting…

Tapi saya belum belanja lho, jadi cuma mau sharing info aja…

Sepengetahuan saya, untuk perlengkapan bayi Indonesia belum punya standard keamanan. Jadi saya memilih beli produk dari negara maju yang ketat mengatur produsennya. Harganya pun gak selalu mahal. Ada juga yang sesuai kocek kok. Kalau saya cek di carrefour, banyak juga yang harganya bersaing tapi dengan kualitas lebih terjamin… Kalau di carrefour kebanyakan kan produksi lokal/cina…. Bukannya tidak cinta produk dalam negeri. Tapi demi keamanan & kesehatan bayi kita, lebih baik survey2 dulu lah… Salam kenal semua….

wach seru nie
bisa jd referensi moms to be

aku minta tolong dong kasih tau kebutuhan bayi yang baru lahir itu apa j tolong banget aku dikasih tau y

klo g lewat email aku tolong smsin ke no aku ya 085746655437

please tolong banget y

makasih buat infonya. jadinya kalo gini ga ada yg kelewatan buat disiapin. minta doanya ya, perkiraan nop 09 ntar aku melahirkan. moga semua lancar n sehat.

Haii…
Thanks bgt ya buat listnya,, berguna bgt loh..
Maklum, anak pertama, jadi bnr2 blank ga tau apa aj yang mesti dibeli. Dengan list ini, aku bisa nyicil deh blanja2nya sambil milih2 biar ga dobel sm pemberian org nanti, hehehe…

makasih ya daftar barang2 yang harus dibeli,membantu banget..!!!bener juga nunggu anak pertama seneng seneng bingung juga buat beli perlengkapannya, untung ketemu blognya mbak…
thanks anyway!!!!

http://vkatalogah.ru/ – регистрация в каталогах

waah,,sebaiknya klo blanja keperluan baby,khususnya lagi menanti kelahiran anak pertama kita musti lebih bijaksana dlm memilah n memilih brg2 apa saja yg harus didahulukan,,dan tidak semua brg2 harus dibeli..kan ada juga brg2 yg bisa dipinjam…

dan sebelum belanja ada baiknya kita cari2 info tentang harga brg2 itu dl,,supaya saat belanja tidak over budget,,jadinya nyesek dehh,,krn setelah melahirkan kan kita tetap butuh biaya untuk si baby… (^_^)

wuahh..list-nya bermanfaat banget.thanx…sangat membantu aku buat gambaran barang2 apa aja yg mo dibeli buat dedek…(ini anak pertamaku)..:)

tkhs……bgt dech, w trbnt bgt tuk blnj persiapan bayi sy, ths y…

Info yang sangat bermanfaat… Salam kenal ya… :)
Daftar nya sudah sangat lengkap dan memenuhi kebutuhan…

Buat yang mau tahu fungsi dan kebutuhan beberapa dari “perlengkapan bayi” di atas, bisa lihat di sini: http://www.adikbayi.com/news/7/

Selamat “hunting” perlengkapan bayi! :)

Nice Info…..
Barangkali ada yg mau mampir ke website kita atau di facebook.com/bayikitababyshop , ada barang2 yang bisa dibeli online, hanya tinggal pesan dan transfer barang langsung dikirim :)
makasih

waah..sangat bermanfaat banget listnya..aku sama skali blank ma perlengkapan bayi..makasih yach!!

terima kasiiiih banget untuk listnya.. soalnya lagi bingung nih, kirakira dua bulan lagi bakalan lahir anak pertamaku dan masih belom mulai belanja.. hihihi.. makasih banyak ya, mbak..

boleh aku pinjem ya datanya untuk ku-tag di postinganku?

makasih banyak! :D

Ikut nimbrung ya..
kemaren belanja perlengkapan bayi di itc cempaka mas “dunia toys” , aku ada list + harga barang2 yg aku bli. Buat perbandingan aja ya..smoga berguna :
-box bayi baby boes pink. kelambu 4 rangka rp. 970.000
-kasur rp. 135.000
-perlak karet motif rp.50.000
-bantal baby 1 set rp.65.000
-bedong ukuran besar davierra. 1 lusin rp.140.000
-waslap isi 2 rp.20.000
-popok 1 lusin rp. 25.000
-seprai 1 set rp. 60.000
- baju fluffy tangan pendek putih new born 1 lusin rp.75.000
-celana pop fluffy putih 1 lusin rp. 75.000
-baju tangan panjang fluffy putih uk.s 1/2 lusin rp.72.500
-selimut topi rp. 45.000
-i.q baby steril kuning rp.175.000
-botol tommie tippie isi 2 rp.95.000
-handuk rp.37.500
-Kaos dalam lucky baby no.16 1/2 lusin rp.37.500
-jepitan botol rp.12.500
-sapu tgn kecil bahan handuk 1 pak isi 8 rp.20.000
-sikat botol rp.15.000
-gurita ibu yg 3 perekat rp.35.000
-bh menyusui rp.20.000
-sarung tangan kaki 3 rp.20.000
-celana tutup kaki fluffy putih new born 1/2 lusin rp.52.000
-warmer, pemeras jeruk, penghangat bubur techno baby rp.75.000
-breast pump mini elektrik i.q baby rp. 155.000
-stroller pliko cabino rp.745.000
-tas baby scots rp.85.ooo
-bak mandi pink rp. 60.000

duniatoys ya? itu langgananku waktu anak pertama… cuma sekarang udah kejauhan buat kesana….makasi infi harganya ya :)

beberapa barang murah-murah di sana ya bun
salam kenal

helpfull.. terimakasih…

Many thanks, sangat membantu :-)

Allo Mom salam kenal ..,

mampir Yuk ke momilashop ,
toko online terpercaya , yang menyediakan perlengkapan bayi & mainan seperti:
moonwalk ,
bouncher rocking fisher price
elc farm cozy sit deluxe
swimming pool,neckring ,
swimtrainer,
swimsuit,
baby bather carter
babybather summer
remarkable mat toys story & thomas ,
carrying coat chico,
playskool,
jumper baby gap jumper 5 in 1 ,dll

untuk pemesanan or pertanyaan, langsung saja
sms ke 085780856500 /02196636085
website : momilashop.multiply.com
fb : momila house
ym/email : momilashop@yahoo.com

BuChip, aku lagi nunggu anak kedua nih…tapi serasa hunting utk anak pertama, karena barang2 si Abang yg udah 6 tahun, udah ku hibahin semua…aku ijin kopas list nya ya ke blog ku…
Makasih bangettt lho….sukses selalu dan sehat untuk ananda :)

[...] Yang ini ku ambil dari tulisan ibu  ini… [...]

Makasih infonya, buat adek aku yang lagi nunggu kelahiran anak pertamanya.

Baju Bali Murah

lengkap sekali infonya. dan sangat bermanfaat. terima kasih :)

Makasih infonya ya bun… Mau anak kedua niy, tp dah lupa apa aja yg mesti disiapin.. Hehehee…

sepatu baby merk CUTE BABY oke2 loh Mom.. murah dan bagus2 lagi..

coba deh lihat2 di FaceBooknya : cutebaby_cutebaby1@yahoo.com

halo ibu ibu , kita dari GLORY spesialis bedong baby , singlet , kasur lipet , dll . kami yg mensuply beberapa toko di mangga dua , tanah abang , jatinegara , depok , hypermart ( setelan anak cewek ) , ramayana dll

kalo mau tanya tanya info harga dan mau datang ke tempat produksi kita bisa janjian dulu ya untuk tgl dan jamnya :) bisa sms / call 0816993662 ( ibu eka ) , untuk pengambilan grosir harga pasti lebih murah lagi

tq :)

Thanks Banget list baby tools nya buchip.bermanfaat untuk aq yang sekarang hamil my first baby.Usia kehamilan aq skrg enam bulan,berarti menunggu 30hari lgi ready baby shopping ne.. Apalagi sudah ada Daftar perlengkapan nya..Mohon Doanya smga persalinanKu Lancar.Amin.Terimakasih.

Thax a lot yaa …..daftarnya sangat membantu banget,maklum ne baby pertama jadi agak bingung untuk beli perlengkapannya

makasih byk infonya moms….. baby pertama jd semangat belanja nya…

Aqu lg hml anak prtma bnggung ap z yg hrz d.bli. .:-D
txs ea bwt info.nx. .

moms mau nanya dong, aku lg hamil 5 bln uda gak sabar mau beli perlengkapan baby,pengen beli tapi takut dibilang pamali, wajar gak sih moms kalo beli perlengkapan baby di hamil 5 bln….

Makasih ya info Data Perlengkapan bayinya berguna banget soalnya buat anak pertama aq….thanks yaaa

makasih ,infonya sangat berarti buat saya sebgai seorang ayah baru

wahh…informasinya brmanfaat s x jd aku gk bingung buat blnja kbutuhn c’baby

Sangat membuka pikiran dan pengetahuan buat ibu ibu muda yang baru mau punya babby

makasih infonya

Thx banged ea info’y…amat sangat m’bantu.
Hamil p’tama neyh,jd gak bingung lg ap aj kbutuhan wat c’baby.
Thanks yupz ^_^

[...] d. Persiapan bayi, baju dll sampai si bayi berusia 3-6 bulan. Yippiii.. belanja adalah hal yang menyenangkan apalagi jika untuk buah hati kita J maka siapkan dananya.  Soal apa saja yang disiapkan bisa digoogle atau tanya-tanya orang. Tapi sebagai informasi, bisa buka http://buchip.wordpress.com/2007/02/12/daftar-perlengkapan-bayi/. [...]

Makasih banget ya mba info nya…
Aku jadi bingung mau mulai mana membeli nya… :D

makasih y infona smg mjd manfaat jd amalan baik utk yg ngshare..

[...] banyaaaaaaaakkk banget… salah satu website ngasi list yang lumayan detil dan komprehensif di sini. Saya print daftar itu dan bawa sebagai panduan ketika belanja di ITC Mangga Dua. Begitu sampe toko [...]

Menunggu kelahiran buah hati… jadi kepengin sesegra mungkin,
Infonya menarik, terima kasih Sis…

for new mom
jangan beli perlengkapan bayinya di toko kasih ibu itc mangga dua, harga diketok abizzzzz, saya beli 2 ls celana pop 300rb, 1 ls bedong katun 390rb, bedong fanel 1 ls 195rb, popok bayi yg motif 2ls 220rb kl yg polos 1 ls 130rb, amit2 bgt, salah gw sich ga browsing dulu cari harga pembanding maklum new mom, gw kira yg namanya itc mangga dua itu murah, ternyata menipu, sampe sekarang gw simpan bon belanjaan gw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: